viernes, 6 de marzo de 2009

Aspartamo: La muerte dulce?


Para los que no lo sepan, el aspartamo es un "endulzante" artificial formado por aminoácidos, unas 200 veces más dulce que el azúcar, usado en varios suplementos como proteínas.




> La toxicidad del ASPARTAME a menudo se manifiesta por medio
> de
> desordenes que afectan el sistema nervioso central y daños
> al sistema
> inmunológico y sus aminoácidos se encuentran combinados
> con otros
> elementos que facilitan la asimilación y evacuación. Pese
> a que la
> patente ya fue caducada en Estados Unidos, sus componentes
> están
> incorporados a miles de productos a través del todo el
> mundo.
>
> El aditivo alimenticio más polémico y dañino de la
> historia
>
> La historia del ASPARTAME es parecida a un capítulo de
> los expedientes
> X, producido por Michael Moore, en el que intervienen más
> los abogados
> que los médicos o los nutricionistas.
>
> Se remonta a 1965, cuando James Schlatter, quien trabajaba
> para G.D.
> Searle, Centro de Arbitraje y Mediación de la
> Organización Mundial de la
> Propiedad Intelectual (OMPI) en la búsqueda de un remedio
> para la
> úlcera, probó accidentalmente el dipéptido (una
> estructura de
> proteínas) que estaba desarrollando y se dio cuenta de su
> alta
> dulzura, 180 veces mayor que el azúcar. Sin embargo
> pasaron varios años
> hasta que la empresa lo pudo sacar al mercado.
>
> El principal obstáculo para lograrlo se dio en 1973,
> cuando un equipo
> médico encontró que el producto podía generar tumores
> cerebrales,
> según las pruebas que se hicieron con animales. Esto llevo
> a la
> Administración de Drogas y Alimentos de Estados Unidos
> (FDA) a descartar
> la comercialización del ASPARTAME. Sin embargo allí
> apareció en escena
> Donald Rumsfeld (la persona que inventó la invasión a
> Irak y también
> quería imponer el Tamiflu contra la gripe aviar), que
> trabajaba para
> G.D. Searle y quien siempre se ha movido en la puerta
> giratoria entre lo
> privado y lo público.
>
> La FDA continuó rechazando su aprobación hasta que en
> 1981 el
> Presidente Reagan tomó cartas en el asunto, despidió al
> Comisionado de
> la FDA que no aprobaba el ASPARTAME y designó a su amigo y
> de Donald
> Rumsfeld, el Dr. Artur Hull Hayes Jr. como nuevo
> Comisionado. En ese
> momento fue aprobada la licencia para la venta del
> ASPARTAME, a través
> de procedimientos políticos más que técnicos.
>
> El ASPARTAME o Nutrasweet, es una amarga dulzura
>
> El ASPARTAME está compuesto por tres elementos: ácido
> aspártico (40%),
> fenilanalina (50%) y metanol (10%), los dos primeros son
> aminoácidos
> (los mismos que aparecen en las proteínas) y el último es
> un alcohol que
> puede ser tóxico al consumirse en altas cantidades
>
> Según lo señala el doctor H. J. Roberts, autor del libro
> La enfermedad
> del ASPARTAME, una epidemia ignorada, *todos los
> componentes señalados
> sufren un cambio químico al estar a una temperatura
> determinada,
> transformándose en ÁCIDO FÓRNICO, el que llega a ser
> letal en un momento
> y que va afectando al ser humano con una gran serie de
> trastornos, que
> finalmente pueden provocar la muerte*
>
> La toxicidad del ASPARTAME a menudo se manifiesta por medio
> de
> desordenes que afectan el sistema nervioso central y daños
> al sistema
> inmunológico y sus aminoácidos se encuentran combinados
> con otros
> elementos que facilitan la asimilación y evacuación. Al
> presentarse en
> la forma que salen del laboratorio, se produce la
> acumulación de
> residuos en el intestino (en forma de metanol), y en otros
> casos la
> fijación de ácido aspártico en el plasma sanguíneo, que
> a su vez genera
> excitotoxicidad, es decir, produce el deterioro de las
> neuronas, lo que
> da origen a enfermedades tales como la apoplejía y
> dolencias
> neurológicas y degenerativas como la Esclerosis Múltiple,
> la
> Enfermedad de Alzheimer, la Fibromialgia, Artritis, fatiga
> crónica,
> trastornos de ansiedad, Lupus sistémico, la Enfermedad de
> Parkinson,
> Depresión, Diabetes, Linfomas o Hipotiroidismo.
>
> La toxicidad del metanol produce síntomas semejantes a los
> de la
> esclerosis múltiple; y de esta manera, algunas personas
> han sido
> diagnosticadas con esclerosis múltiple por error. La
> esclerosis múltiple
> no representa una se
> ntencia de muerte, en cambio la toxicidad por
> metanol sí lo representa
>
> El caso del Lupus sistémico, es casi como el de la
> esclerosis múltiple,
> y es ocasionado por el consumo de ASPARTAME, especialmente
> en los
> habituados a la Diet Coca y Diet Pepsi, Sodas Light.
> Existen muchas
> personas adictas a estos productos que suelen tomar de tres
> a cuatro
> latas o más por día, estas personas no saben que el
> ASPARTAME es el
> culpable y continúan con un consumo que es capaz de
> amenazar su vida.
>
> Estos productos se venden como substitutos del azúcar y
> pueden provocar
> efectos tóxicos que pueden llegar a ser mortales. Así lo
> señala un
> mensaje que circula en Internet y sin embargo *por qué no
> sale en la
> prensa?
>
> Por los intereses económicos de las grandes compañías
> transnacionales
> y porque los gobiernos "hacen la vista gorda" en
> aras de cumplir los
> tratados comerciales y sólo intervienen cuando ya han
> muerto miles de
> personas y no hay como "tapar el sol con el
> dedo". Desgraciadamente este
> veneno se demora un tiempo en matar silenciosamente, pero
> por su causa
> están muriendo "dulcemente" más personas en el
> mundo y sufriendo toda
> clase de problemas neurológicos.
>
> Y pese a que la patente ya fue caducada en Estados Unidos,
> sus
> componentes están incorporados a miles de productos a
> través del todo el
> mundo. Y, por tanto, el negocio sigue adelante. Obviamente
> hay millones
> y millones de dólares en juego y las industrias
> trasnacionales no se
> detienen.
>
> El ASPARTAME se puede encontrar en más de 5,000 productos
> y como
> aditivo en más de 150 marcas internacionales, los
> productos "Light" como
> sodas de dieta, Diet Coca y Diet Pepsi, bebidas atléticas,
> goma de
> mascar, café, té, bebidas del tipo Kool-Aid, gelatinas,
> vitaminas para
> niños, antibióticos, postres, lácteos congelados, yogur,
> y muchos otros
> productos alimenticios
>
> El ASPARTAME es el aditivo alimenticio más polémico de la
> historia. La
> evidencia más reciente indica que este dulcificante
> artificial nunca
> debió haber sido lanzado al mercado y menos aun permitir
> que permanezca
> en la cadena alimenticia.
>
> Si usted y su familia quieren vivir más y mejor o si
> alguien sufre
> síntomas tales como espasmos, dolores punzantes,
> entumecimiento de
> piernas, calambres, vértigo, mareos, diarrea, dolores de
> cabeza, dolor
> articular, depresión, ataques de ansiedad, trastornos al
> hablar,
> impotencia y problemas sexuales, visión borrosa o pérdida
> de memoria, es
> necesario que usted le haga "la cruz" en forma
> inmediata a todos los
> productos que contengan estos componentes: NUTRA SWEET,
> SUGAR FREE,
> EQUAL, SPOONFREE
>
> Pero si desea productos "Light". La sucralosa es
> el único endulzante en
> bajas calorías que se fabrica a partir del azúcar. Se lo
> usa en todo el
> mundo como ingrediente en alimentos procesados y bebidas de
> bajas
> calorías y como endulzante de mesa de venta libre en los
> supermercados y tiendas. Su nombre comercial
> "Splenda", aunque es algo
> costoso, está siendo utilizado por productos de consumo
> masivo como
> algunas bebidas light y aguas minerales saborizadas. Según
> el Dr. H.J.
> Roberts del Instituto de Investigación Médica de Palm
> Beach, hace más de
> 20 años que los estudios científicos han demostrado su
> seguridad.
>
> Además hay alternativas naturales que se encuentran en el
> mercado y que
> también se han abierto paso, entre las más destacadas
> encontramos: la
> Miel de Abejas, la Melaza, los azúcares de Remolacha, la
> Malta, la miel
> de Agave y la Fructosa. Todas estas son ampliamente
> compatibles con la
> química del organismo y generan beneficios adicionales
> tanto en el
> aspecto nutricional como en la salud.
>
> Si podemos preocuparnos por nosotros y nuestras familias y
> tomar las
> medidas correspondientes, estaremos sin duda prolongando la
> vida de
> nuestro grupo

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